web statistics
موسوعة برنامج AutoPlay Media Studio برنامج وشروحات - منتديات بوابة مصادر التعلم lkj]dhj f,hfm lwh]v hgjugl
منتديات بوابة مصادر التعلم lkj]dhj f,hfm lwh]v hgjugl

tags.

عدد  مرات الظهور : 119,261,104

عدد مرات النقر : 467
عدد  مرات الظهور : 27,998,554

العودة   منتديات بوابة مصادر التعلم lkj]dhj f,hfm lwh]v hgjugl > منتديات بواية مصادر التعلم > منتدى البرامج وشروحاتها

منتدى البرامج وشروحاتها هنا اخر البرامج المفيد وشروحاتها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 03-25-2009, 01:55 PM   #1
علي العمري
أمين مصادر المرحلة الابتدائية
 
الصورة الرمزية علي العمري
 
تاريخ التسجيل: Feb 2005
الدولة: المملكة العربية السعودية
المشاركات: 11,089
موسوعة برنامج AutoPlay Media Studio برنامج وشروحات

إحترف AutoPlay Media Studio 4.0.0.4 دروس

شرح برنامج AutoPlay Media Studio 4.0.0.4



الدرس الأول:واجهة البرنامج . ازرار البرنامج . التنقل بين الصفحات والمعاينة .وكيفية تغيير ألوان الأزرار . إضافة الصفحات .




ستتعلم هنا على أقوى برنامج واشهرها لعمل القرص التلقائي التشغيل والبرنامج غني عن التعريف ومن افضلها . جميع الشركات والبرامج وغيره يستعملون هذا البرنامج لقوته وروعة تصميمه . والبرنامج سيشرح بالتفصيل . علما بأن شرحه أكثر من 120 صورة .

انتظر قليلا ليتم تحميل الصور . . . .. . .

أولا : حمل البرنامج لكي تظهر لك ايقونته كالتالي :





لنرى واجهته كالتالي :








1- مشروع جديد .

2- لإختيار مشروع سابق قد تم حفظه سابقا .

3- انواع النماذج منها للصوتيات وللبرامج وغيره . ولكن هذا الخيار للكل .

4- اختر اسم لمشروعك .

5- النماذج الموجودة .

6- المعاينة .

7- موافق على نموذج ما .

8- خروج .

9- مساعدة من خلال البرنامج .

اما الآن كمثال لدينا مشروع سابق لنعمل على التالي :





نختار المشروع السابق ومن ثم نضغط على OK ليظهر لنا واجهة البرنامج كالتالي :





1- خيارات وادوات البرنامج ( سنأحذ لكل أداة مثال ) .

2- الأزرار المضافة للصفحة .

3- المجلد الذي سيتم به الحفظ .

4- المجلدات الخاصة بك .

5- ساحة العمل .

6- اللصفحات الموجودة طبعا تستطيع إضافة الصفحات انت بنفسك .

7- ادوات اخرى منها اضافةالصفحات والتكبير وغيره .

أما الآن نفرض أننا نريد ان نضمم واجهة خاصة للبرامج .

لنعمل علىالتالي :





نبدأ بزر ومن ثم زر آخر .

نضغط على هذا الزر مرتين ليظهر لنا التالي :






1- خياراتالزر .

2- تستطيع من خلال هذا الخيار ان تضع صورة للزر بدل هذا الزر الموضح لديك في المعاينة .

3- يوجد خيارين : الأول على شكل مكبر وهو لإختيار صورة من ملفاتك .

والآخر لحذف هذه الصورة .

4- عند تمرير المؤشر على الزر يتغير اللون كما موضح لك في المعاينة . تستطيع أن تضع لون خاص بك عند تمرير المؤشر علىالزر .

5- هذا الخيار عند الضغط على الزر يتغير اللون الى اللون الأحمر كما موضح لك في المعاينة وإن كنت تريد تغيير اللون اضغط على SELECT COLOR.

أما الآن ننتقل الى خيار اخر كالتالي :




1- خيارات اخرى للزر .

2- هنا سمي الزر بإسم ما . ولكن هذا الخيار لن يظهر لك اسم الزر برامج الحماية كما موضح سمه بأي اسم تريد ولن يظهر في الأسفل فقط تسميه .

3- اكتب وصف لزر .

لنعطيك مثال لذلك : تلاحظ في بعض الأحيان عند تمرير مؤشر الماوس على زر ما يظهر لك وصف للزر كحجم البرنامج بخط صغير وخلفية سفراء فقط للوصف . هذا هوالزر ويفضل تسمية كل زر .

4- ضع إختصار للضغط علىالزر .

5- اختر شكل المؤشر .

6- أحجام الزر من هنا .

خيار اخر كالتالي :





1- اكتب هنا اسم الزر ليظهر في الأسفل .

2- اختر لون الخط من هنا وحجمه وشكله .

3- اختر الألوانالتي سيتغير فيها الهط عند مرور المؤشر ان كنت تريد فيوجد 3 ازرار منها :

الأول : لون واحد . الثاني : عند مرور المؤشر للماوس . الآخر : عند الضغط .

4- اختر مكان الزر .

تباعد الأزرار .

خيار اخر كالتالي :



1- هذا هو رابط الصور عند مرور المؤشر بالزر .

2- يوجد 3 خيارات منها : الأول لأختيار صوت . الثاني : لمسح الصوت المختار . 3- لمعاينة الصوت وسماعه .

3- خيار عند الضغط على الزر يظهر صوتا .

خيار اخر كالتالي :





هذا اهم خيار في البرنامج كله .

حيث يوجد الكثير من الخيارات ويصعب على المستخدم فهمها ويجب عليه مراجعة مساعدة البرنامج وكيفية التعامل معه . لذلك سأحاول أن اشرحها كلها لتحترف هذا البرنامج .

1- هذه الخيارات الخاصة لكل عملية تقوم بها .

منها كمثال : عند الضغط على زر ينقلك مباشرة الى مجلد ما او يفتح لك مباشرة برنامج ما ويتم التحميل او يفتح لك ملف فيديو او يفتح لك ملف صوتي او يظهر لك رسالة تحذيرية او يعلمك بانك يجب عليك تسجيل البرنامج . او يعطيك وقتا معين لتسجيل البرنامج وإن لم تقم بتسجيل البرنامج سوف يتم إيقافه وهكذا . طبعا هذه الخياراتوالتي هي خاص للأمان هي ليست بسهلة . تقريبا يجب عليك عملمعادلات او اكواد خاصة لهذ1ا البرنامج وستتعلمها هنا .

2- ON MOUSE CLICK : عند الضغط على الزر . طبعا يوجد اكثر من خيار عند مرور المؤشر إن كنت تريد تظهر لك رسالة وغيره .

3- هنا قائمة المعادلات والخيارات التي سيتمك التعامل معها .

الآن انظر الى الصورة السبقة . ستجد معادلة غريبة وهي FILE OPEN ( OPEN . . . .الخ اضغط عليها مرتين ليظهر لك التالي :





1- هذا الخيار لفتح شيء ما كبرنامج او ملف وورد او اكسس او صورة وغيره .

طبعا كمثال نريد ان نفتح برنامج كما تلاحظ اخر الصيغة هي EXZE اي برنامج لذلك يجب علينا الذهاب الى مجلد البرنامج والذي هو ستجده في مكان الحفظ وغاليا ما يكون في المستندات بإسم DISTERBUTION ونضع به جميع الملفات او الملف المطلوب وهو EXE اي البرنامج .



2- كما تلاحظ خيار OPEN اي فتح الملف المحدد .

3- دع الخيار كما هو دائما .

اما الان نضغط على خياررقم 1 وهو الصورة التي بشكل عدسة تكبير ليظهر لنا التالي :




كما تلاحظ المجلد فارغ لأننا لم نضف اليه شيئا .

أما الآن لنفرض لا نريد فتح برنامج ما . ولكن نريده أن ينتقل من صفحة الى اخر في البرنامج نفسه وليس صفحة انترنت . طبعا يجب علينا وضع صفحة إضافية مصممة بواسطة البرنامج لكي ينتقل اليها تلقائيا كما التالي :




من قائمة PAGE نختار JUMP وهذا الخيار خاص للتنقل من صفحة الى اخر في نفس البرنامج فقط لذلك عليك بحفظ هذا الخيار .

نضغط عليه مرتين ليظهر لنا التالي :





كما تلاحظ سيظهر لنا كما موضح لديم . لنضغط على السهم لتظهر لنا هذه الكلمات . طبعا لا يوجد لدينا حاليا سوا صفحتان وهي HOMW وهي التي نعمل عليها الآن والصفحة الأخرى التي بإسم DEMOS . نحدد الصفحة ومن ثم نضغط على OK لا تنسى ذلك اهم شيء ان تحفظ عملك بالضغط على OK .



أما الآن إن كنت لا تعرف كيفية إضافة الصفحات فعليك بعمل التالي :




1- نحدد هذه المنطقة ونضغط بزر الفارة الأيمن لتظهر لنا قائمة كما موضح لديك .

2- نختار منها هذا الخيار وهو خاص لإضافة الصفحات .

وطبعا الخيارات الأخرى والتي هي DELETE وغيرها للحذف ولإعادة التسمية وهذا شيء معروف .

لنضغط على خيار الإضافة ليظهر لنا التالي :



1- حدد إسم صفحتك الجديدة .

2- حدد النموذج او شكل صفحتك من هنا .

3- حدد حجم الشكل .

4- اختر الخيار المحدد .

5- المعاينة للصفحة .

6- اضغط هنا لترى الصفحة .

ليظهر التالي :





هذه هي صفحتنا الجديدة بإسم BLACK LOVE .

أما الآن نعود الى اهم خيارو كما التالي :





كما تلاحظ عند الضغط على الخيار وهو نفسه للتنقل بينالصفحات ظهر لنا صفحة جديدة وهي التي اضفناها .

والآن ولقد تعلمت كيفية اضافة الصفحات والتنقل بين الصفحات والكتابة على الأزرار وإضافة الأصوات .

الآن والأهم هو قبل أن نبني المشروع علينا بالنعاينة دائما للتأكد بأن عملنا كله صحيح كما التالي :




نضغط على الخيار المحدد لتظهر لنا هذه النافذة وننتظر قليلا لكي تظهر المعاينة كالتالي :



الآن ظهرت لنا نافذة المعاينة .

1- هذا الزر الذي عملنا عليه التغيرات .

2- لاحظ بأن عند مرورك على اي زر تظهر لك كلام هنا وستتعلم بعد قليل كيفية تغيير هذا الكلام .

اما الآن نضغط على خخيار رقم 1 ليظهر لنا التالي :





مبروك .

الآن تعلمنا كيفية التنقل بين الصفحات 100 % وهذا مهم .


انتهى شرح الدرس الأول .



ملاحظة : سيتم إضافة روابط البرنامج قريبا . . .

بالتوفيق للجميع

تحياتي
__________________
الدعم فقط لمن يريد تسجيل عضوية ولم يستطع علما ان التسجيل سهل وهناك عضوية مجانية لمن لا يريد التسجيل الروابط التي لا تعمل اعتذر عن تجديدها في الوقت الحالي بسبب الظروف الخاصة والانشغال ويمكنك البحث في باقي المنتديات التعليمية الأخرى
او وضع الطلب في المنتدى لعل احد الأعضاء يرد عليك
aliamri123@gmail.com

اذا ما لك رغبة في تسجيل عضوية يمكنك الدخول بمعرف ضيف والرقم السري 123
لاتنسونا من دعواتكم تكفون



علي العمري غير متصل   رد مع اقتباس
قديم 03-25-2009, 01:57 PM   #2
علي العمري
أمين مصادر المرحلة الابتدائية
 
الصورة الرمزية علي العمري
 
تاريخ التسجيل: Feb 2005
الدولة: المملكة العربية السعودية
المشاركات: 11,089

AutoPlay Media Studio 4.0.0.4



الدرس الثاني : أدوات البرنامج ومعادلاتها ووالصوتيات وكيفية ربطها .


الآن سنشرح كيفية تغيير الكلام الموجود في مربع النص وسترى ذلك كما في الصورة التاليه :



عند تمرير مؤشر الماوس على اي من الأزرار التاليه ستجد كلام يكتب على كل زر وطبعا باللغة الإنجليزية وانت تريد كتابته باللغة العربية وتريد كتابته بكلام خاص بك

واليك طريقة عمل ذلك كالتالي :



أولا : عليك بتحديد الزر المراد تغيير كلامه ومن ثم النقر عليه مرتين ليظهر لك التالي :



نذهب الى الخيار المحدد في الأعلى ومن ثم نحدد الخيار ON MOUSE OVER ليظهر لنا التالي :




الآن عند تحديد الخيار الذي في الأعلى ستظهر لك المعادلة كما تلاحظ

علينا بالضغط عليها مرتين ليظهر لنا التالي :



1- اسم الصفحة او التأثير

دعه كما هو

2-اكتب ما تريد هنا ليظهر لك عند تمرير مؤشر الماوس عليه .

ومنثم اضغط على OK لحفظ الإعدادات . ونذهب للصفحة كما التالي :




كما تلاحظ لقد ظهر النص المطلوب كما اريد . بمجرد تمرير الماوس علىالزر سيظهر لك الوصف . وإن كنت لا تريد عليك بحذف النص الذي رأيناه في الصور السابقة .

انتهينا من هذه النقطة

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -


خيار اخر كالتالي :

الآن كسبيل المثال : انظر الى اسماء البرامج التالية :



نريد أن نضع رابط التحميل لهذا البرنامج . بمجرد الضغط على هذا الزر نريد أن تظهر لنا عملية التحميل للبرنامج . ولكن كيفية ذلك ؟

اضغط مرتين على الزر المراد وضع له برنامج وربطه مع ال الملف التنفيذي EXE .

ليظهر لنا التالي




من خلال هذا الخيار يجب علينا تسمية كل زر بإسم مختلف لكي لا يحدث تضارب بين الروابط وإختلافات .

لنفرص قمنا بتسميته كما موضح لك . نذهب الى خيار اخر كالتالي :



نختار خيار FILE ==OPEN ليظهر لنا التالي :




1- مسار البرنامج .

2- نختار من هنا البرنامج والذي هو في مجلد البرنامج كما التالي عند الضغط عليه :



إن كان المجلد فارغا . يجب عليك وضع البرنامج المراد وضعه في هذا البرنامج .

ولكن كيف ذلك ؟

أولا : عليك بنقل البرنامج الى هذا المجلد لكي نعثر عليه ونربطه مع الزر الخاص للبرنامج المضاف .

نذهب الى مجلد البرنامج الرئيسي وهو AUTO PLAY MEDIA من خلاال المستندات كالتالي :




نضغط عليه ليظهر لنا التالي :



لقد اضفنا البرنامج الى مجلد البرامج الخاص للبرنامج الرئيسي .

ومن ثم بعد الإضافة نعود الى مكان الربط بين الزر والبرنامج كما التالي :





وأخيرا عرفنا كيفية اضافةالملفات الى هذا المجلد لكي يتم الربط بينهم بكل سهولة .

نحدده ومن ثم نضغط على OK ونعود لواجهة البرنامج .


- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -


نقطة اخرى :

الآن ولقد عرفنا كيفية ربط الملفات لنفرض أنك تريد أن تضيف صفحات WEP ?

أو تريد عمل مثل هذا التصميم :



كالموقع تماما.

تحميل البرامح ولقد عرفنا كيفية اضافة البرامج .

أما شرح البرامج فهذه النقطة نريد أن نوضحها الآن .

طبعا كيف تضيف الأزرار بنفس الشكل ؟

عليك بنسخ الزر ومن ثم لصقه في نفس الصفحة إن كنت تريد أزرار اضافية وبنفس الشكل لأن عند فتحك هذه الصفحة لن ترى سوا القليل من الأزرار .

أما الآن طريقة ربط الأزرار ب صفحات WEP والشروحات .




نضغط على هذا الزر مرتين لينقلنا الى الخيار التالي :



نفس الخيار الذي استخدمناه سابقا لفتح البرنامج مباشرة .

نستنتج من ذلك بأن هذا الخيار لفتح كل ما تريد من برامج صفحات ملفات نص مجلدات مضغوطة وغيره .

نضغط على الخيار المحدد ليظهر لنا التالي :




اضغط على الهيار المحدد لكي نربط الصفحة WEP بهذا الزر .

ليظهر لنا التالي :



والآن قد عرفت الطريقة ما عليك سوا جمع الصفحات والبرامج بهذا المجلد لكي يتم الربط بينهم بطريقة صحيحة .
__________________
الدعم فقط لمن يريد تسجيل عضوية ولم يستطع علما ان التسجيل سهل وهناك عضوية مجانية لمن لا يريد التسجيل الروابط التي لا تعمل اعتذر عن تجديدها في الوقت الحالي بسبب الظروف الخاصة والانشغال ويمكنك البحث في باقي المنتديات التعليمية الأخرى
او وضع الطلب في المنتدى لعل احد الأعضاء يرد عليك
aliamri123@gmail.com

اذا ما لك رغبة في تسجيل عضوية يمكنك الدخول بمعرف ضيف والرقم السري 123
لاتنسونا من دعواتكم تكفون



علي العمري غير متصل   رد مع اقتباس
قديم 03-25-2009, 01:58 PM   #3
علي العمري
أمين مصادر المرحلة الابتدائية
 
الصورة الرمزية علي العمري
 
تاريخ التسجيل: Feb 2005
الدولة: المملكة العربية السعودية
المشاركات: 11,089

الآن شرح ادوات البرنامج /





نضغط على اول زر في اداوت البرنامج ليظهر لنا التالي :



هذا الخيار لإضافة صفحة WEP كاملة او صفحة انترنت في ساحة العمل .

اإن ضغطت على العدسة او الإيقونة المحددة نختار صفحة كسبيل المثال ليظهر لنا التالي :



هذه هي الصفحة المضافة . وتستطيع تكبيرها وتصغيرها .

أداة اخرى كالتالي :



هذه الأداة الخاصة لإضافة ملفات الفلاش للبرنامج والتحكم بها وبخلفياتها كما تريد .

نضغط عليها ليظهر لنا خياراتها كالتالي :



1- اختر ملف الفلاش من هنا .

2- الفعالية : الأفضل دعها كما هي .

3- ظهور كل ملف الفلاش .

4- مكان وضع الفلاش . الوسط .

5- حدد خلفية ذات لون واحد لملف الفلاش على حسب تصميمك .

6- المعاينة .

7- تستطيع تغيير شكل الفلاش وتحركاتها من خلال هذا الخيار .

8- التحرك دائما . التشغيل اتوماتكيا .رؤة او ظهور جميع ملف الفلاش بحجمه .

ملاحظة : عند إختيارك ملف الفلاش من المستندات كسبيل المثال . لا سحتاج الى تذهب وتنسخ ملف الفلاش ومن ثم تذهب الى مجلد البرنامج وتلصقه هناك . فعند حفظ عملك في البرنامج سوف يحفظه لك في مجلد خاص للبرنامج .

أما الآن نريد اضافةالفلاش كما التالي :



نغير الخلفية كالتالي :



تم تغيير الخلفية بكل سهولة .

لنعاين لك ونضغط على OK ليظهر لنا التالي :



طبعا ملف الفلاش كبير وشوه الصفحة . ولكن لا بأس تستطيع تصغير وتكبير الملف كما موضح لك في الصورة السابقة ووضعه في المكان الذي تريده بعد التعديل كالتالي :




1- ملف الفلاش المعدل .0

2- أداة جديدة نضغط عليها لإضافة ملفات الميديا او الأفلام ليظهر لنا التالي :



1- نختار ملف الفيديو من هنا .

2- هنا خصائص الملف كظهور الملف بكل الشاشة . ةتعديل الأصوات وروؤية معلومات الملف وغيره .

3- المعاينة تجدها هنا .

والآن ولقد قمنا بإضافة ملف الفيديو . كما التالي :



بعد الإضافة .

الآن نضغط على OK لحفظ الإعدادات .



كما تلاحظ تمت الإضافة

ولكن ستقول كيف ظهرت لي هذه الأزرار ؟

لقد اضفت صفحة جديدة وهي خاصة لعرض الأفلام وغيرت اسماء الأزرار واحد للتشغيل والثاني للتوقف وغيره

ولكن كيفية وضع معادلات خاصة للإيقاف والتشغيل والفلم الآخر وغيره



إتبع معي التالي :

عليك أولا بتفعيل زر play أي تشغيل .

اضغط على play مزدوج ليظهر لنا التالي :



نذهب الى الخيار المحدد في الأعلى .

ومن ثم نذهب الى خيار MEDIA PLAYER OBJECT وهو خاص لأداة MEDIA PLAYER التي اخترناها :

عند الضغط عليها ستجد كل ما تريده من معادلات اضافة والتالي وتشغيل وايقاف .

طبعا لكل زر له خاصية معينة .

أما الآن اضغط على PLAY لأننا نحن اخترنا زر PLAY في السابق لعمله وتفعيله .

ليظهر لنا التالي :




كما تلاحظ هذا الخيار عند الضغط على السهم ستظهر لك خيارات إن كنت قد اضفة مجموعة من نفس اسم الزر ولكل زر اسم محدد ولقد سمينا زر او اداة MEDIA PLAYR بهذا الإسم .

نختارها ومن ثم نضغط على OK

وزر STOP كالتالي :




والباقي انت تعرفه كما في مسجلك الخاص .

أما الآن نذهب الى المعاينة كما التالي :



واجهة جميله جدا كما ترى .

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -



انتهى شرح الدرس الثاني
__________________
الدعم فقط لمن يريد تسجيل عضوية ولم يستطع علما ان التسجيل سهل وهناك عضوية مجانية لمن لا يريد التسجيل الروابط التي لا تعمل اعتذر عن تجديدها في الوقت الحالي بسبب الظروف الخاصة والانشغال ويمكنك البحث في باقي المنتديات التعليمية الأخرى
او وضع الطلب في المنتدى لعل احد الأعضاء يرد عليك
aliamri123@gmail.com

اذا ما لك رغبة في تسجيل عضوية يمكنك الدخول بمعرف ضيف والرقم السري 123
لاتنسونا من دعواتكم تكفون



علي العمري غير متصل   رد مع اقتباس
قديم 03-25-2009, 01:59 PM   #4
علي العمري
أمين مصادر المرحلة الابتدائية
 
الصورة الرمزية علي العمري
 
تاريخ التسجيل: Feb 2005
الدولة: المملكة العربية السعودية
المشاركات: 11,089





الدرس الثالث : كيفية عمل شاشة ترحيبية .كيفية عمل نافذة يظهر فيها النص الذي كتبته بكل حركة من الماس. كيفية عمل نافذة الدخول للبرنامج والترحيب بإسم المستخدم الأصلي وحفظه بالرجستري وغيره . .



في هذا الدرس ستأخذ الكثير من المعلومات القيمة .

سنبدأ من كيفية عمل خلفية صوتية لصفحة ما :



اختر خصائص الصفحة ليظهر لنا التالي :



1- دائما عليك وضع عنوان الصفحة لكي يظهر للمستخدم والكثير ينسون عمل هذا .

الآن اذهب للخيار التالي لعمل خلفية صوتية لهذا القرص التلقائي ليظهر الصوت للمستخدم كما التالي :



لنفرض أن الملف الذي لدينا هو MP3 ونريد أن نضع هذا الملف خلفية صوتية نضغط على الخيار الموضح لك ليظهر لنا التالي :




حدد من هذا الخيار الذي على شكل عدسة ملف ال MP3 .

ومن ثم لنعمل على التالي :




بعد إدخال الملف الصوتي يجب علينا الضغط على PLAY لتشغيله .

هذه هي الطريقة اذهب وعاين هذا العمل .



- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -


أما الآن كيفية عمل واجهة من تصميمنا نحن وليس من تصميم البرنامج كما في الصفحات الجاهزة في البرنامج . تلاحظ عند تحريك الماوس على زر او ايقونة ما يظهر لنا وصف لها ولقد شرحت هذا الشيء في الدرس الأول والثاني ولكن شرحته وهو من تصميم البرنامج يسهل عليك إستخدامه . ولكن الآن أنت كيف تعمل ذلك من صورك الخاصه وكلماتك الخاصة ومكانك الخاص . وكمثال لذلك التالي :







هذا هو قصدي .



إستخدمنا هذا الأداة الموصح لك وهي TEXT OPGECT .

أما الآن 1- اضغط مرتين على هذا الخيار الموضح لك ليظهر لك التالي :



اضغط على الخيار الموضح لك من قائمة TEXT OBJECT ليظهر لنا التالي :





عند الضغط على السهم سيظهر لنا متغيرين .

أي انك لقد رسمت او يوجد في الصفحة خيارين من نفس الأداة أي خيار تريد منها .

ولكن كيفية معرفة ذلك ؟

إعمل على التالي لنرى أي من الخيارين هو الذي نريده والمرسوم كما التالي :




اضغط مرتين على نفس الخيار لأنه هو الخيار الذي سيظهر فيه الكلام الذي سنكتبه ليظهر لنا التالي :




اسم النص هو TEXT 2 اي سنختار الخيار المكتوب لدينا والذي نريده أن يظهر لنا وللمستخدمين . لذلك قلت لك على أهمية تسمية الأزرار كل منه بإسم معروف حتى لا يحصل تضارب .

أما الآن نعود الى الواجهة ونختار الخيار الموجود لدينا هنا كما التالي :




1- اخترنا الخيار الذي رأيناه .

2- اكتب ما تريده هنا ليظهر للمستخدمين بمجرد مرور الماوس على الزر او الإيقونة

خيار اخر كالتالي :





اهم نقطة في هذا الشرح هو يوجد في الأعلى 3 خيارات .

1- سيبقى النص مكتوب في هذا الخيار .

2- عند تمرير الماوس فقط على اللإيقونة سيظهر الكلام الذي مكتوب او كتبته انت

3- عند الضغط على الإيقونة سيظهر نص آخر .

إن كنت تريد إدخال نص على كل من هذه الخيارات إعمل نفس الخطوات السابقة لكي يراها المستخدم واظن ذلك ليس صعبا .

لنعاين الآن لنرى عملنا كما التالي :





للأسف ظهر لنا الكام بللغة غريبه . ولكن علينا تخطي هذا الخطأ .

يجب عليك أولا تغيير الخط الى خط يدعم العربية لذلك اضغط على الخيار مرتين ليظهر لنا التالي :




نعاين .




تم تخطي هذا الخطأ .

مبروك لقد عرفت كيفية عمل هذه الواجهة والمهمة .


- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -


- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -



- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -


كيفية عمل شاشة ترحيبية للمستخدم أو توجيه رسالة له قبل دخوله الى واجهة هذا القرص التلقائي كمثال : الحقوق محفوظة لي . أو ترحيب أو بريدك الإلكتروني وغيره . وسترى ذلك الآن كالتالي :



اختر خصائص الصفحة ليظهر لنا التالي :



اختر الخيار الموضح لديك ليظهر لنا التالي :





1- اكتب العنوان الذي سيظهر للمستخدم .

2-اكتب ما تريد .

3- اختر الأزرار التي ستظهر للمستخدم كنعم أم لا او موافق او او الخ .

4- اختر الشكل . يوجد شكل تحذير ويوجد شكل معلومات ويوجد شكل خطأ وغيره .

اضغط على OK لحفظ العمل ولنرى المعاينة كالتالي :



قبل فتح البرنامج سيظهر له هذه الشاشة الصغيرة .

طبعا تستطيع وضعها بأي صفحة تريد .

خيار اخر كالتالي :



اختر هذا الخيار وهو لتوجيه رسالة للمستخدم كفضلا انتظر قليلا وهكذا طبعا الفائدة منها هي كتصميم فقط ولا ارى فيها اي فائدة ولكن ضعها لكي يكون تصميمك رائع .

ليظهر لنا التالي :




1- اكتب ما تريده هنا .

2- حدد عدد الثواني التي تريدها للظهور .

الآن نذهب لنعاين هذا الخيار ليظهر لنا التالي :




هذه هي الأداة ولا يستطيع العمل إلا بعد ذهاب هذه النافذة .

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -



- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
__________________
الدعم فقط لمن يريد تسجيل عضوية ولم يستطع علما ان التسجيل سهل وهناك عضوية مجانية لمن لا يريد التسجيل الروابط التي لا تعمل اعتذر عن تجديدها في الوقت الحالي بسبب الظروف الخاصة والانشغال ويمكنك البحث في باقي المنتديات التعليمية الأخرى
او وضع الطلب في المنتدى لعل احد الأعضاء يرد عليك
aliamri123@gmail.com

اذا ما لك رغبة في تسجيل عضوية يمكنك الدخول بمعرف ضيف والرقم السري 123
لاتنسونا من دعواتكم تكفون



علي العمري غير متصل   رد مع اقتباس
قديم 03-25-2009, 02:00 PM   #5
علي العمري
أمين مصادر المرحلة الابتدائية
 
الصورة الرمزية علي العمري
 
تاريخ التسجيل: Feb 2005
الدولة: المملكة العربية السعودية
المشاركات: 11,089

خيار اخر :



هذا الخيار لعمل للمستخدم مجلد خاص به او حذفالمجلد كمثال : تريده أن يسحب صور من قرصك ضع له مجلد لكي يضع فيها الصور وهكذا .

= = = = = = = = =

أما الآن ستتعلم كيفية عمل ترحيب للشخص بطريقة رائعة جدا وستعجب المستخدم بالتأكيد

لذلك ما عليك سوا إتباع الشرح لأنه طويل قليلا ولكن لا تخف فالخيارات سهلة .

ولأن الشرح طويل سأعطيك طريقة لوضع الاكواد ولصقها فقط مع تغيير بعض البيانات بدل أن تعمل عليها مدة كبيبرة.

إعمل على التالي :


ثم



ليظهر لنا التالي :


حمل هذا الملف من هنا لأعلمك كيفية طريقة إستخدامه:

http://members.*************/assa1397/up/pic/blax.zip


افتح الملف ليظهر لك التالي :




اضغط بالمساحة الخالية بزر الفارة الأيمن ليظهر لك كما موضح لك :



انسخ هذه الأكوادومن ثم الصقها في تصميمك كما التالي :




حدد اخر اختيارواضغط عليك مرتين ليظهر لنا التالي :




في الخيار الأول حدد هذا الخيار . أو اسم النص الذي قلت لك ان تدرجه في بداية الشرح.

في الخيار الثاني اكتب كما موضح لك .

لنعاين الآن كالتالي :




قبلها سيظهر للمستخدم نافذة تخبره بوضع اسمه ولكن لم تظهر لي لأني قد دخلت من قبل الى الواجهة .

وتكتب الإسم ويظهر لك دائما عاين أكثر من مره الآن لترى أن الإسم لم يتغير .

ما رأيك

= = = =

أما الآن النهاية بقد تعلمت الكثير والكثير وأهم ما في البرنامج من ادوات وخيارات لكي تعمل على إنشاء قرص تلقائي التشغيل بكل سهولة .

ما بقىعلينا سوا بناء المشروع كما التالي :



اضغط هنا ليتم بناء المشروع .

ليظهر التالي :




تمت العملية بنجاح



ولكن أريد أن اعطيك ملاحظة أخيرة . لانك لو حملت المجلد كاملا ونسخته على القرص لم يعمل القرص لأن هناك خطأ .

يجب أن يكون او تكون ايقونة ال التشغيل التلقائي وهي في الصورة السابقة في اول المجلد او اول ما ترى في القرص عند الدخول إليه

:

لذلك عليك أولا : اذهب الى نافذة او وجاهة البرنامج واضغظ بزر الفارة الأيمن واختر خيار project setting ليظهر لك التالي :



ليظهر التالي :



اضغط على الخيار المحدد لك ليظهر لك التالي :




يجب عليك تحديد هذا المكان بالتحديد لأنك ستنسخ فقط هذه المجلدات .

اضغط على SELECT عند إختيار المكان ..

نبني المشروع الآن





سترى انه يوجد لديك ايقونتان للبرنامج .

طبعا الرقم 111 هو المشروع الذي عملنا به طوال الوقت يجب عليك تقل الى خارج هذه المجلدات لكي لا تظهر للمستخدم لأنهمن الممكن أن يأخذ منك صور او او الخ .

او احذفه ونبقي ايقونة AUTORUN فقط .

والآن ما عليك سوا نسخ هذه المجلدات والملفات لكي يتم عمل القرص التلقائيي التشغيل .

إصدار البرنامج :




ولقد انتهينا من شرح هذا البرنامج الرائع اتمنى من الجميع أن يكون قد استفادوا واستوعبو هذه الدروس الأكثر من رائعة والمهمة لكل مستخدم



وأي سؤال حول البرنامج أنا جاهز



بالتوفيق للجميع



تـــــحــــيــــاتــــــي


المواضيع السابقة :
منقول من هنا
الدرس الثاني

الدرس الأول
__________________
الدعم فقط لمن يريد تسجيل عضوية ولم يستطع علما ان التسجيل سهل وهناك عضوية مجانية لمن لا يريد التسجيل الروابط التي لا تعمل اعتذر عن تجديدها في الوقت الحالي بسبب الظروف الخاصة والانشغال ويمكنك البحث في باقي المنتديات التعليمية الأخرى
او وضع الطلب في المنتدى لعل احد الأعضاء يرد عليك
aliamri123@gmail.com

اذا ما لك رغبة في تسجيل عضوية يمكنك الدخول بمعرف ضيف والرقم السري 123
لاتنسونا من دعواتكم تكفون



علي العمري غير متصل   رد مع اقتباس
قديم 03-25-2009, 02:00 PM   #6
علي العمري
أمين مصادر المرحلة الابتدائية
 
الصورة الرمزية علي العمري
 
تاريخ التسجيل: Feb 2005
الدولة: المملكة العربية السعودية
المشاركات: 11,089

احب ان اقدم لكم هذا البرنامج الذى استخدمة فى صناعه الاسطوانات التجميعية اسم البرنامج
AUTOPLAY MEDIA
للتحميل


__________________
الدعم فقط لمن يريد تسجيل عضوية ولم يستطع علما ان التسجيل سهل وهناك عضوية مجانية لمن لا يريد التسجيل الروابط التي لا تعمل اعتذر عن تجديدها في الوقت الحالي بسبب الظروف الخاصة والانشغال ويمكنك البحث في باقي المنتديات التعليمية الأخرى
او وضع الطلب في المنتدى لعل احد الأعضاء يرد عليك
aliamri123@gmail.com

اذا ما لك رغبة في تسجيل عضوية يمكنك الدخول بمعرف ضيف والرقم السري 123
لاتنسونا من دعواتكم تكفون



علي العمري غير متصل   رد مع اقتباس
قديم 03-25-2009, 02:08 PM   #7
علي العمري
أمين مصادر المرحلة الابتدائية
 
الصورة الرمزية علي العمري
 
تاريخ التسجيل: Feb 2005
الدولة: المملكة العربية السعودية
المشاركات: 11,089

AutoPlay Media Studio 6.0.4.0+التعريب+السريال+الباتش+الإضافات

بسم الله الرحمن الرحيم
{يَا أَيُّهَا الَّذِينَ آمَنُواْ اصْبِرُواْ وَصَابِرُواْ وَرَابِطُواْ وَاتَّقُواْ اللّهَ لَعَلَّكُمْ تُفْلِحُونَ}
*** *** ***
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
نقدّم لكم أسطورة برامج صناعة الأقراص ذاتية الإقلاع
بإصداره الأخير
6.0.4.0 AutoPlay Media Studio

هذا الإصدار حصري لكم فلن تجدوه إلا على هذه الصفحات
حيث قمناً برفعه وتعريبه وتوفير الكراك والسريال
فجاءت النسخة كاملة دون أي نقصٍ

فضمت هذه النسخة ما يلي:
البرنامج ، الباتش، السريال، التعريب، العشرات بل المئات من اللواحق كالفلاشات والأزرار والصور والمقاطع الصوتية والمرئية والسكربتات والأيقونات والمشاريع الجاهزة والكثير الكثير الذي ستكتشفونه بأنفسكم

وقبل البدء أتوجه بالشكر والعرفان للأخ الحبيب والمتواضع
TheKing1 الملك
حيث قام برفع البرنامج على أكثر من موقع وقام بتوفير السريال لنا
فنقدِّم له أسمى معاني الحب والاحترام
حيث صبر علينا كثيراً حتى تم إعداد هذا البرنامج على الشكل الذي وصل إليكم، فله نصيب الجمل في ذلك
*** *** ***
والآن إلى البرنامج وشرح كيفية الإعداد والتنصيب
بسم الله الرحمن الرحيم
عندما ستقوم بالضغط على ملف البرنامج ستظهر لك الصورة التالية
وإليك توضيح مهمة المفاتيح التي بها:


1- تنصيب الإصدار 6.0.0.0 من البرنامج وهو تنصيب عادي سيطلب منك أثناءه السريال الخاص بالبرنامج والسريال أسفل هذه المشاركة.
2- ترقية الإصدار السابق إلى 6.0.4.0
3- تنصيب الباتش الذي سيجعل مدة البرنامج مفتوحة حيث أن البرنامج مدته 7 أيامٍ فقط وهذا سيجعله للأبد إن شاء الله مع التمتع بكافة الخصائص.
4- إضافات رائعة للبرنامج بمجرد الضغط عليها سيتم إعدادها وهنا يجب أن تلاحظ أنه سيقوم بإعدادها خارج مسار البرنامج لذا يتوجب عليك أن تسبدل مسار التنصيب بالمسار التالي:
إذا كانت سواقة نظامك C فانسخ هذا المسار والصقه مكان المسار المحدد:
C:\Program Files\AutoPlay Media Studio 6.0\Gallery 1
إذا كانت سواقة نظامك D فانسخ هذا المسار والصقه مكان المسار المحدد:
D:\Program Files\AutoPlay Media Studio 6.0\Gallery 1


5- إضافات رائعة للبرنامج بمجرد الضغط عليها سيتم إعدادها وهنا يجب أن تلاحظ أنه سيقوم بإعدادها خارج مسار البرنامج لذا يتوجب عليك أن تسبدل مسار التنصيب بالمسار التالي:
إذا كانت سواقة نظامك C فانسخ هذا المسار والصقه مكان المسار المحدد:
C:\Program Files\AutoPlay Media Studio 6.0\Gallery 2
إذا كانت سواقة نظامك D فانسخ هذا المسار والصقه مكان المسار المحدد:
D:\Program Files\AutoPlay Media Studio 6.0\Gallery 2

وبذلك نكون قد أنهينا تنصيب وإعداد البرنامج على الحاسب كاملاً ولم يبقَ إلا التعريب
كيفية التعريب:
نقوم بنسخ ملف التعريب ولصقه في مجلد البرنامج وعندها سيطلب منك الموافقة على الاستبدال وما عليك إلا أن توافق على الاستبدال لتستمتع بالبرنامج معرباً تعريباً بطريقة متميزة؛ حيث قمت بتعريبه تعريباً كاملاً ولم أترك شيئاً أبداً يخدمك أثناء العمل، وهذا ستكتشفونه بأنفسكم إن شاء الله
انظر صورته بعد التعريب


والآن إلى التحميل
أولاً: تحميل البرنامج:
حجم البرنامج 104ميغا
اضغط على العبارة التالية لتحميله برابط مباشرة يجمعه كاملا
اللهم انصر أخواننا المجاهدين في العراق

وإليكم رابط آخر مباشر من الأخ الحبيب حموز
اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة حـمـوز

وتم رفع البرنامج مرة أخرى على هذه الوصلة ....:: أنــقـــر هـــنـــا ::....



[CENTER]اضغط على العبارة التالية لتحميله مقسماً لــ 11 قسماً

وذلك لأخواننا وأحبتنا الذين يملكون اتصالاً عادياً

حجم كل قسم حوالي: 9.77 ميغا
اللهم انصر أخواننا المجاهدين في فلسطين
















ثانياً: تحميل التعريب:
حجم التعريب 2.37ميغا
وهو غير مرفق بالبرنامج
تفضل بالضغط على هذه العبارة
اللهم وحّد صفوفنا ولا تجعل الدنيا أكبر همنا

ولعيون الأخ TheKing1 إليكم رابط آخر للتعريب اضغط على هذه العبارة
الحمد لله على نعمة الإسلام

أيضا تم إضافة ثلاثة روابط للتعريب ليصبح للتعريب خمسة روابط والشكر للحبيب الغالي الملك
إليكم الروابط:

ثالثاً: السيريال:
AM6-XX289-JRM84-BV9SL-4V0C2
وهذا يلزمك فقط أثناء التنصيب كما هو مشروح بالفِقْرة رقم 1
أما الباتش الذي سيجعل مدة البرنامج دائمة فهو مرفق مع البرنامج كما وضحت ذلك بالفِقْرة رقم 3

هذا كل ما يتعلق بالبرنامج فسارع بالتحميل فمدة الروابط شهر واحد فقط

نرجو أن يتم استخدام البرنامج في طاعة الله وهذا العهد الذي بيننا وبينكم
نسأل الله عزَّ وجلَّ أن يجمعنا على طاعته ومحبته
ولا تنسونا من صالح دعاءكم

حياكم الله

إليكم النسخة مجددا بروابط جديدة من الحبيب الملك
اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة TheKing1
السلام عليكم

بشرى سارة للإخوان اللي يحلوا يحملوا البرنامج

تم رفع البرنامج من جديد على موقع طق طق بوصلات جديدة بتاريخ اليوم و إذا فيه متسع من الوقت سوف

ما ينقصنا سوى الدعاء الخالص في المناسبة هاذي إن شاء الله








التعريب من هنا لحالو



السيريال :

AM6-XX289-JRM84-BV9SL-4V0C2

لا تنسونا من خالص دعائكم


و الله المعين


__________________
الدعم فقط لمن يريد تسجيل عضوية ولم يستطع علما ان التسجيل سهل وهناك عضوية مجانية لمن لا يريد التسجيل الروابط التي لا تعمل اعتذر عن تجديدها في الوقت الحالي بسبب الظروف الخاصة والانشغال ويمكنك البحث في باقي المنتديات التعليمية الأخرى
او وضع الطلب في المنتدى لعل احد الأعضاء يرد عليك
aliamri123@gmail.com

اذا ما لك رغبة في تسجيل عضوية يمكنك الدخول بمعرف ضيف والرقم السري 123
لاتنسونا من دعواتكم تكفون



علي العمري غير متصل   رد مع اقتباس
قديم 03-25-2009, 02:11 PM   #8
علي العمري
أمين مصادر المرحلة الابتدائية
 
الصورة الرمزية علي العمري
 
تاريخ التسجيل: Feb 2005
الدولة: المملكة العربية السعودية
المشاركات: 11,089

دروس متقدمة في برنامج AutoPlay Media Studio 6.0


الحمد لله وحده والصلاة والسلام على من لا نبي بعده
أخواني وأخواتي في هذا المنتدى العريق لطالما استفدنا من خبرات الأعضاء المشاركين فيه فرأينا لزاما أن ندلو بهذه المشاركة المتواضعة وهي الأولى كموضوع مستقل وإلا فبقية مشاركاتي هي تعليقات هنا وهناك في العديد من الموضوعات

مقدمة
يعتبر برنامج AutoPlay Media Studio أفضل برنامج لتصميم واجهات الاسطوانات والتي تعمل بشكل تلقائي وقد تطور البرنامج بشكل كبير حتى أصبح برنامجا متكاملا بحيث يمكنك أن تصمم بواسطته ما تشاء من برامج فهو يحتوي على مكتبة غنية بالأزرار والصور والأصوات وبدعم للفلاشات والفيديو وملفات الصوت والهتمل واحتواءه على لغة الأكشن اسكربت والتي بواسطتها أن تنجز الكثير من المهام وتفتح الباب على مصراعيه للمبدعين لإنجاز مشاريع غاية في الروعة والقوة معا
وقد أفادني هذا البرنامج كثيرا فقد أنجزت عن طريقه أكثر من 260 أسطوانة دعوية ضمن مشروع السلسلة الذهبية وذلك ابتداء من الإصدارة 4 وحتى الإصدارة السادسة ، والآن هو من البرامج الرئيسية لدي ولا أستغني عنه وأتابع كل ما يستجد حوله من شروحات أو ملحقات

في الحقيقة ليست هذه الشروحات موجهة للمبتدئين (مع احترامي الكبير للجميع) وإنما هو موجهة للشريحة التي قطعت شوطا في البرنامج واستفادت منه وتحب أن تفيد أيضا ، فالشروحات التي شرحت البرنامج موجودة وبكثرة في هذا المنتدى وغيره وسوف نشير لها ليتسنى للأخوة أن يطلعوا عليها ليعلموا قوة هذا البرنامج والاستفادة منه في مشاريعهم

كنت قد طفت في بعض المنتديات الأجنبية وقرأت ملفات المساعدة التي تأتي مع البرنامج بالإضافة إلى منتديات الدعم الفني ومشاركات المستخدمين في موقع الشركة المصنعة للبرنامج وخرجت ببعض الحلول المتقدمة المفيدة (على الأقل إني استفدت أنا منها) والتي ربما تفيد البعض وسنعرضها بشكل حلقات بحيث تحتوي كل حلقة على شرح إحدى المزايا الجديدة أو التلميحات المخبئة لهذا البرنامج العظيم

ولا أدعي أنني من ابتكرها بل هي نتاج بحث مضني أمضيت فيه الوقت والجهد لأجمعها لإخواني في منتدانا الحبيب منتدى المشاغب.

[line]
روابط شروحات برنامج AutoPlay Media Studio
من تلك الشروحات تستطيع إنزال البرنامج مع إضافاته وفهمه عبر تلك الدروس المطولة لخبراء متمكنين فيه أمثال أستاذنا القدير ابن القديح الذي طالما استفدنا من شروحاته الكثيرة والمفيدة :
1.تفضلوا النسخة الكاملةAutoPlay Media Studio 5.0.2.0 ‏
2.AutoPlay Media Studio 6.0.3.0
3.@ لعشاق برنامج Autoplay Media Studio رفعت لكم تجميعة ذهبية لإضافااااااااات البرنامج @
4.إحترف AutoPlay Media Studio 4.0.0.4 شرح بالصور

والقائمة تطول وإذا أردت المزيد فعليك بالبحث واكتب اسم البرنامج وستأتيك النتائج بما ترضيك إن شاء الله.

[line]

لتنزيل مشاريع الشروحات من الدرس الأول إلى الدرس السابع
اضغط هنا لتنزيل الملف المضغوط

[line]

والآن نبدأ مستعينين بالله ولنا رجاء في الأخوة القراء اسداء النصح وابداء الرأي وسنتقبل النقد بصدر رحب والمهم هو إخراج عمل مفيد للجميع وبالله التوفيق

الشرح الأول:عمل اسطوانة تحتوي على قوائم (menu bar)

1. انشئ مشروعا جديدا وحدد المقاس الذي تريد بشرط أن يكون مع شريط القوائم (with menu bar)


2. من قائمة project اختر menu bar


3. من زر add تستطيع أن تضيف القوائم الرئيسية والفرعية ولذلك لا بد أن تحدد مسبقا ما هو الهدف من مشروعك وكم تحتاج من قائمة رئيسية وفرعية وفي هذا المشروع لدينا 11 قائمة رئيسية والكثير من القوائم الفرعية المتدرجة والمتفرعة منها وهناك أيضا قوائم تتفرع من بعض القوائم الفرعية ، فعند تحديدك لزر الإضافة وانت في المستوى الأساسي وهو الجذر ولنسميه المستوى صفر
فعند نقرك لزر الإضافة سيضيف لك قائمة رئيسية ولما تحدد هذه القائمة ثم تنقر زر الإضافة سيضيف قائمة فرعية تابعة لتلك القائمة الرئيسية ، وأما زر أعلى وأسفل فهو لترقية القوائم أو تخفيضها من مكان لآخر

الأهم هنا هو رقم ID لكل قائمة فالبرنامج سيعطي رقما مخصصا لكل قائمة وبإمكانك ان تكتبه من خصائص أو تدع البرنامج يختار الرقم المحدد لكل قائمة فبهذا الرقم سنتحكم في القائمة عن طريق الأكشن سكربت


4. عن طريق خصائص الصفحة ندخل على Script ثم OnMenu وندخل أسطر الأوامر البرمجية الخاصة بالقوائم اعتمادا على رقم ID الخاص بكل قائمة واعتمادا أيضا على أوامر لغة اكشن اسكربت المبنية داخل البرنامج

مثال :
كود:
if e_ID == 20 thenFile.ExploreFolder("AutoPlay\\Docs\\Holy Quran\\HOZEFI", SW_SHOWNORMAL);elseif e_ID == 22 thenFile.Run("AutoPlay\\Docs\\Almurttel.exe", "", "", SW_SHOWNORMAL);end
كما لاحظت فالأمر الأول هو لفتح مجلد للقرآن الكريم بتلاوة الشيخ الحذيفي عن طريق القائمة رقم 20 أما القائمة رقم 22 فتشغل برنامج المرتل
طبعا تستطيع إضافة ما تشاء من القوائم الرئيسية والمتفرعة منها بشرط إيجاد رقم موحد لكل منها وأيضا تضع الأمر المناسب لكل قائمة وهي تشبة الأزرار من هذه الناحية فزر لفتح برنامج وآخر لاستعراض مجلد وفتح مستند وغير ذلك من المهام
5. وهذه واجهة المشروع بعد الانتهاء منه مع قوائمه:






أتمنى أن يكون هذا الشرح واضحا ومفيدا وستتوالى الحلقات لشرح المزيد من مزايا هذا البرنامج الذي أتمنى أن يستفيد منه الجميع فيما يرضي الله عز وجل وألا يستخدم في معصيته

مع تحيات أخيكم مشرف
__________________
الدعم فقط لمن يريد تسجيل عضوية ولم يستطع علما ان التسجيل سهل وهناك عضوية مجانية لمن لا يريد التسجيل الروابط التي لا تعمل اعتذر عن تجديدها في الوقت الحالي بسبب الظروف الخاصة والانشغال ويمكنك البحث في باقي المنتديات التعليمية الأخرى
او وضع الطلب في المنتدى لعل احد الأعضاء يرد عليك
aliamri123@gmail.com

اذا ما لك رغبة في تسجيل عضوية يمكنك الدخول بمعرف ضيف والرقم السري 123
لاتنسونا من دعواتكم تكفون



علي العمري غير متصل   رد مع اقتباس
قديم 03-25-2009, 02:12 PM   #9
علي العمري
أمين مصادر المرحلة الابتدائية
 
الصورة الرمزية علي العمري
 
تاريخ التسجيل: Feb 2005
الدولة: المملكة العربية السعودية
المشاركات: 11,089

ثانياً: التحكم في حجم المشروع أثناء التشغيل

هذه الميزة كنت أبحث عنها باستمرار وكنت اتمناها حتى وجدتها فلله الحمد والمنة وهي تكبير واجهة المشروع بحيث يملء الشاشة بغض النظر عن خصائص سطح المكتب للمستخدم بمعنى لو عملت مشروع أبعاده 300 * 400 مثلا فعند تشغيله سيملأ شاشة المستخدم وتكبر معه معظم عناصر المشروع المستخدمة كالصور والأزرار والفلاشات وغيرها ولكن الخط خاصة الموجود في الفقرات يبقى على ما هو عليه عند التصميم

هيا نبدأ في الشرح

1. اعمل مشروع بأي أبعاد ثم من قائمة Project اختر Global Functions وضع فيه هذاالكود:
كود PHP:

---------------------------------------------------------------------------
--Function
Resize_OnSize
;
--
This function
is in place to reduce the amount of code that must go on
--each pages "On Size"
event
---------------------------------------------------------------------------
function
Resize_OnSize (PageWidth,PageHeight
)
if
bFirstRun then
setOriginalPageSize
(PageWidth,PageHeight
);
bFirstRun = false
;
end
SetSize
(PageWidth,PageHeight
);
end
---------------------------------------------------------------------------
--Function
Resize_OnPreLoad
();
--
This function
is in place to reduce the amount of code that must go on
--each pages "On Preload"
event
---------------------------------------------------------------------------
function
Resize_OnPreLoad
()
getOriginalPositions
();
Size = Page.GetSize
();
if
not bFirstRun then
SetSize
(Size.Width,Size.Height
);
end
end
-- This is a global
variable that is used to determine the first time that
--
This page has been Accessed
bFirstRun
= true
;
---------------------------------------------------------------------------
--Function
setOriginalPageSize
--This function is used to set a global
table with the original page
--
size of your project
---------------------------------------------------------------------------
function
setOriginalPageSize(WidthO,HeightO
)
--
Store these values in a global table.
This action is only
-- performed once
.
tblOriginalSize = {Width=WidthO,Height=HeightO
};
end
---------------------------------------------------------------------------
--Function
RevertSize
--This function puts all objects back to their original position and
size
--This makes the page look proper if
the project is resized on a different
--page
.
---------------------------------------------------------------------------
function
Resize_OnClose
()
--
Stop the page from redrawing temporarily. If
this was not in place
--
you would see a flash of the original objects before it is resized
-- when you jump pages
.
Application.SetRedraw(false
);
--
The loop will go through all of the entries in the global
table tblOriginalPos
-- and set all of the objects back to their original state
.
for
i = 1, Table.Count(tblOriginalPos
) do
--
Get the table that is stored in the global
table on every itteration of
--
the loop
tblPos
= tblOriginalPos[i
];
--
The next if -> elseif
block determines which type of object
--
is currently in the table tblPos
if tblPos.ObType ==
OBJECT_BUTTON then
-- If
it is a Button then set it back to its original size
Button
.SetSize(tblPos.ObName,tblPos.W,tblPos.H
);
-- If
it is a Button then set it back to its original Position
Button
.SetPos(tblPos.ObName, tblPos.X, tblPos.Y
);
elseif
tblPos.ObType ==
OBJECT_LABEL then
Label
.SetSize(tblPos.ObName,tblPos.W,tblPos.H
);
Label.SetPos(tblPos.ObName, tblPos.X, tblPos.Y
);
elseif
tblPos.ObType ==
OBJECT_PARAGRAPH then
Paragraph
.SetSize(tblPos.ObName,tblPos.W,tblPos.H
);
Paragraph.SetPos(tblPos.ObName, tblPos.X, tblPos.Y
);
elseif
tblPos.ObType ==
OBJECT_IMAGE then
Image
.SetSize(tblPos.ObName,tblPos.W,tblPos.H
);
Image.SetPos(tblPos.ObName, tblPos.X, tblPos.Y
);
elseif
tblPos.ObType ==
OBJECT_FLASH then
Flash
.SetSize(tblPos.ObName,tblPos.W,tblPos.H
);
Flash.SetPos(tblPos.ObName, tblPos.X, tblPos.Y
);
elseif
tblPos.ObType ==
OBJECT_VIDEO then
Video
.SetSize(tblPos.ObName,tblPos.W,tblPos.H
);
Video.SetPos(tblPos.ObName, tblPos.X, tblPos.Y
);
elseif
tblPos.ObType ==
OBJECT_WEB then
Web
.SetSize(tblPos.ObName,tblPos.W,tblPos.H
);
Web.SetPos(tblPos.ObName, tblPos.X, tblPos.Y
);
elseif
tblPos.ObType ==
OBJECT_INPUT then
Input
.SetSize(tblPos.ObName,tblPos.W,tblPos.H
);
Input.SetPos(tblPos.ObName, tblPos.X, tblPos.Y
);
elseif
tblPos.ObType ==
OBJECT_HOTSPOT then
Hotspot
.SetSize(tblPos.ObName,tblPos.W,tblPos.H
);
Hotspot.SetPos(tblPos.ObName, tblPos.X, tblPos.Y
);
elseif
tblPos.ObType ==
OBJECT_LISTBOX then
ListBox
.SetSize(tblPos.ObName,tblPos.W,tblPos.H
);
ListBox.SetPos(tblPos.ObName, tblPos.X, tblPos.Y
);
elseif
tblPos.ObType ==
OBJECT_COMBOBOX then
ComboBox
.SetSize(tblPos.ObName,tblPos.W,tblPos.H
);
ComboBox.SetPos(tblPos.ObName, tblPos.X, tblPos.Y
);
elseif
tblPos.ObType ==
OBJECT_PROGRESS then
Progress
.SetSize(tblPos.ObName,tblPos.W,tblPos.H
);
Progress.SetPos(tblPos.ObName, tblPos.X, tblPos.Y
);
elseif
tblPos.ObType ==
OBJECT_TREE then
Tree
.SetSize(tblPos.ObName,tblPos.W,tblPos.H
);
Tree.SetPos(tblPos.ObName, tblPos.X, tblPos.Y
);
elseif
tblPos.ObType ==
OBJECT_PLUGIN then
Plugin
.SetSize(tblPos.ObName,tblPos.W,tblPos.H
);
Plugin.SetPos(tblPos.ObName, tblPos.X, tblPos.Y
);
end
end
end
---------------------------------------------------------------------------
--Function
getOriginalPositions
--This function enumerates all objects on the current page.
It then stores
--information about the objects in a global table to be used for
a
--reference point to perform the position and
size adjustments
--The following information is stored about each object
:
--
Object Name
--
Object Type
--
Width
--
Height
--
Position X
--
Position Y
---------------------------------------------------------------------------
function
getOriginalPositions
()
--
The master table that contains information about each object on the page
tblOriginalPos
= {};
--
The table that will be stored in the above master table.
Each objects
--
information will be stored in the below table
Pos
= {};
--
Get all of the objects on a page
Objects
= Page.EnumerateObjects
();
--
Loop through each object on the page
for i = 1, Table.Count(Objects
) do
--
Find out what TYPE of object it is
.
Type = Page.GetObjectType(Objects[i
]);
-- If
it is a Button then
if Type ==
OBJECT_BUTTON then
--
Get the size
Size
= Button.GetSize(Objects[i
]);
--
Get the Position
Position
= Button.GetPos(Objects[i
]);
--
Set the table up to store this information
Pos
=
{
W=Size.Width,H=Size.Height,X=Position.X,Y=Position.Y,ObName=Objects[i],ObType=OBJECT_BUTTON
};
--
Store the 'Pos'
table in the master table tblOriginalPos
tblOriginalPos
[i] = Pos
;
elseif
Type ==
OBJECT_LABEL then
Size
= Label.GetSize(Objects[i
]);
Position = Label.GetPos(Objects[i
]);
Pos
=
{
W=Size.Width,H=Size.Height,X=Position.X,Y=Position.Y,ObName=Objects[i],ObType=OBJECT_LABEL
};
tblOriginalPos[i] = Pos
;
elseif
Type ==
OBJECT_PARAGRAPH then
Size
= Paragraph.GetSize(Objects[i
]);
Position = Paragraph.GetPos(Objects[i
]);
Pos
=
{
W=Size.Width,H=Size.Height,X=Position.X,Y=Position.Y,ObName=Objects[i],ObType=OBJECT_PARAGRAPH
};
tblOriginalPos[i] = Pos
;
elseif
Type ==
OBJECT_IMAGE then
Size
= Image.GetSize(Objects[i
]);
Position = Image.GetPos(Objects[i
]);
Pos
=
{
W=Size.Width,H=Size.Height,X=Position.X,Y=Position.Y,ObName=Objects[i],ObType=OBJECT_IMAGE
};
tblOriginalPos[i] = Pos
;
elseif
Type ==
OBJECT_FLASH then
Size
= Flash.GetSize(Objects[i
]);
Position = Flash.GetPos(Objects[i
]);
Pos
=
{
W=Size.Width,H=Size.Height,X=Position.X,Y=Position.Y,ObName=Objects[i],ObType=OBJECT_FLASH
};
tblOriginalPos[i] = Pos
;
elseif
Type ==
OBJECT_VIDEO then
Size
= Video.GetSize(Objects[i
]);
Position = Video.GetPos(Objects[i
]);
Pos
=
{
W=Size.Width,H=Size.Height,X=Position.X,Y=Position.Y,ObName=Objects[i],ObType=OBJECT_VIDEO
};
tblOriginalPos[i] = Pos
;
elseif
Type ==
OBJECT_WEB then
Size
= Web.GetSize(Objects[i
]);
Position = Web.GetPos(Objects[i
]);
Pos
=
{
W=Size.Width,H=Size.Height,X=Position.X,Y=Position.Y,ObName=Objects[i],ObType=OBJECT_WEB
};
tblOriginalPos[i] = Pos
;
elseif
Type ==
OBJECT_INPUT then
Size
= Input.GetSize(Objects[i
]);
Position = Input.GetPos(Objects[i
]);
Pos
=
{
W=Size.Width,H=Size.Height,X=Position.X,Y=Position.Y,ObName=Objects[i],ObType=OBJECT_INPUT
};
tblOriginalPos[i] = Pos
;
elseif
Type ==
OBJECT_HOTSPOT then
Size
= Hotspot.GetSize(Objects[i
]);
Position = Hotspot.GetPos(Objects[i
]);
Pos
=
{
W=Size.Width,H=Size.Height,X=Position.X,Y=Position.Y,ObName=Objects[i],ObType=OBJECT_HOTSPOT
};
tblOriginalPos[i] = Pos
;
elseif
Type ==
OBJECT_LISTBOX then
Size
= ListBox.GetSize(Objects[i
]);
Position = ListBox.GetPos(Objects[i
]);
Pos
=
{
W=Size.Width,H=Size.Height,X=Position.X,Y=Position.Y,ObName=Objects[i],ObType=OBJECT_LISTBOX
};
tblOriginalPos[i] = Pos
;
elseif
Type ==
OBJECT_COMBOBOX then
Size
= ComboBox.GetSize(Objects[i
]);
Position = ComboBox.GetPos(Objects[i
]);
Pos
=
{
W=Size.Width,H=Size.Height,X=Position.X,Y=Position.Y,ObName=Objects[i],ObType=OBJECT_COMBOBOX
};
tblOriginalPos[i] = Pos
;
elseif
Type ==
OBJECT_PROGRESS then
Size
= Progress.GetSize(Objects[i
]);
Position = Progress.GetPos(Objects[i
]);
Pos
=
{
W=Size.Width,H=Size.Height,X=Position.X,Y=Position.Y,ObName=Objects[i],ObType=OBJECT_PROGRESS
};
tblOriginalPos[i] = Pos
;
elseif
Type ==
OBJECT_TREE then
Size
= Tree.GetSize(Objects[i
]);
Position = Tree.GetPos(Objects[i
]);
Pos
=
{
W=Size.Width,H=Size.Height,X=Position.X,Y=Position.Y,ObName=Objects[i],ObType=OBJECT_TREE
};
tblOriginalPos[i] = Pos
;
elseif
Type ==
OBJECT_PLUGIN then
Size
= Plugin.GetSize(Objects[i
]);
Position = Plugin.GetPos(Objects[i
]);
Pos
=
{
W=Size.Width,H=Size.Height,X=Position.X,Y=Position.Y,ObName=Objects[i],ObType=OBJECT_PLUGIN
};
tblOriginalPos[i] = Pos
;
end
end
end
---------------------------------------------------------------------------
--Function
SetSize
--This function is where the calculations for resizing and
repositioning
--takes place. It accepts a page Width and Height as parameters.
It then
--finds the ration between the original paage size and the current page size
.
--
Every object on the page is then repositioned and
resized by the ration
--of the difference in size
.
---------------------------------------------------------------------------
function
SetSize (Width,Height
)
--
Get the original size of the page/
project
OriginalWidth
= tblOriginalSize.Width
;
OriginalHeight = tblOriginalSize.Height
;

--
Calculate the difference between the original page size and
the current
RatioW
= Width / OriginalWidth
;
RatioH = Height / OriginalHeight
;
--
Turn off the redraw
Application
.SetRedraw(false
);
--
Now loop through the table that stores information about each object
--and reposition and
resize them according to the above ratio
for i=1, Table.Count(tblOriginalPos
) do
--
Each item in tblOriginalPos is a table that holds specific informtion about
--
that object
tblProps
= tblOriginalPos[i
];
-- If
the item is a Button
if tblProps.ObType ==
OBJECT_BUTTON then
--
Set the position of the object
Button
.SetPos(tblProps.ObName,tblProps.X * RatioW, tblProps.Y * RatioH
);
--
Set the size of the object
Button
.SetSize(tblProps.ObName,tblProps.W * RatioW,tblProps.H * RatioH
);
elseif
tblProps.ObType ==
OBJECT_LABEL then
Label
.SetPos(tblProps.ObName,tblProps.X * RatioW, tblProps.Y * RatioH
);
Label.SetSize(tblProps.ObName,tblProps.W * RatioW,tblProps.H * RatioH
);
elseif
tblProps.ObType ==
OBJECT_PARAGRAPH then
Paragraph
.SetPos(tblProps.ObName,tblProps.X * RatioW, tblProps.Y * RatioH
);
Paragraph.SetSize(tblProps.ObName,tblProps.W * RatioW,tblProps.H * RatioH
);
elseif
tblProps.ObType ==
OBJECT_IMAGE then
Image
.SetPos(tblProps.ObName, tblProps.X * RatioW, tblProps.Y * RatioH
);
Image.SetSize(tblProps.ObName, tblProps.W * RatioW, tblProps.H * RatioH
);
elseif
tblProps.ObType ==
OBJECT_FLASH then
Flash
.SetPos(tblProps.ObName,tblProps.X * RatioW, tblProps.Y * RatioH
);
Flash.SetSize(tblProps.ObName,tblProps.W * RatioW,tblProps.H * RatioH
);
elseif
tblProps.ObType ==
OBJECT_VIDEO then
Video
.SetPos(tblProps.ObName,tblProps.X * RatioW, tblProps.Y * RatioH
);
Video.SetSize(tblProps.ObName,tblProps.W * RatioW,tblProps.H * RatioH
);
elseif
tblProps.ObType ==
OBJECT_WEB then
Web
.SetPos(tblProps.ObName,tblProps.X * RatioW, tblProps.Y * RatioH
);
Web.SetSize(tblProps.ObName,tblProps.W * RatioW,tblProps.H * RatioH
);
elseif
tblProps.ObType ==
OBJECT_INPUT then
Input
.SetPos(tblProps.ObName,tblProps.X * RatioW, tblProps.Y * RatioH
);
Input.SetSize(tblProps.ObName,tblProps.W * RatioW,tblProps.H * RatioH
);
elseif
tblProps.ObType ==
OBJECT_HOTSPOT then
Hotspot
.SetPos(tblProps.ObName, tblProps.X * RatioW, tblProps.Y * RatioH
);
Hotspot.SetSize(tblProps.ObName,tblProps.W * RatioW,tblProps.H * RatioH
);
elseif
tblProps.ObType ==
OBJECT_LISTBOX then
ListBox
.SetPos(tblProps.ObName,tblProps.X * RatioW, tblProps.Y * RatioH
);
ListBox.SetSize(tblProps.ObName,tblProps.W * RatioW,tblProps.H * RatioH
);
elseif
tblProps.ObType ==
OBJECT_COMBOBOX then
ComboBox
.SetPos(tblProps.ObName,tblProps.X * RatioW, tblProps.Y * RatioH
);
ComboBox.SetSize(tblProps.ObName,tblProps.W * RatioW,tblProps.H * RatioH
);
elseif
tblProps.ObType ==
OBJECT_PROGRESS then
Progress
.SetPos(tblProps.ObName,tblProps.X * RatioW, tblProps.Y * RatioH
);
Progress.SetSize(tblProps.ObName,tblProps.W * RatioW,tblProps.H * RatioH
);
elseif
tblProps.ObType ==
OBJECT_TREE then
Tree
.SetPos(tblProps.ObName,tblProps.X * RatioW, tblProps.Y * RatioH
);
Tree.SetSize(tblProps.ObName,tblProps.W * RatioW,tblProps.H * RatioH
);
elseif
tblProps.ObType ==
OBJECT_PLUGIN then
Plugin
.SetPos(tblProps.ObName,tblProps.X * RatioW, tblProps.Y * RatioH
);
Plugin.SetSize(tblProps.ObName,tblProps.W * RatioW,tblProps.H * RatioH
);
end
end
--
Allow the page to redraw once all objects have been ad
Application
.SetRedraw(true
);
end

------------------ Intrigues Function
to Maximize Screen
function SetFullScreen
()
tblScreenSize = System.GetDisplayInfo
()
DW = tblScreenSize.
Width
DH
= tblScreenSize.
Height
Window
.SetPos(Application.GetWndHandle(), 0, 0
)
Window.SetSize(Application.GetWndHandle(), DW, DH
)
end

------------------ Coreys Function
to Maximize Screen
function SetMyPCScreenSize
()
screenRes = System.GetDisplayInfo
();
Window.SetSize(Application.GetWndHandle(), screenRes.Width, screenRes.Height
);
Window.SetPos(Application.GetWndHandle(), 0, 0
);
end

كأن الكود طويل شوي ما عليك سوى النسخ واللصق

2. في خصائص جميع الصفحات ضع هذه الأكواد القصيرة:
أ. OnPreLoad ضع On Preload
كود PHP:
Resize_();

ب.On Show ضع كود PHP:
SetMyPCScreenSize()

ج. On Close ضع كود PHP:
Resize_OnClose();

د. On Size ضع كود PHP:
Resize_OnSize(e_PageWidth,e_PageHeight);

3. تأكد من خصائص المشروع بأن خانة Resizable مختارة (أي أمامها علامة صح)

وبهذا انتهينا وأصبح درسنا جاهز للتطبيق ليصبح مشروعك قابل للتصغير والتكبير والتحكم في حجمه بشكل أفضل وأقوى من السابق

وإلى حلقات أخرى نستودعكم الله


مشرف
__________________
الدعم فقط لمن يريد تسجيل عضوية ولم يستطع علما ان التسجيل سهل وهناك عضوية مجانية لمن لا يريد التسجيل الروابط التي لا تعمل اعتذر عن تجديدها في الوقت الحالي بسبب الظروف الخاصة والانشغال ويمكنك البحث في باقي المنتديات التعليمية الأخرى
او وضع الطلب في المنتدى لعل احد الأعضاء يرد عليك
aliamri123@gmail.com

اذا ما لك رغبة في تسجيل عضوية يمكنك الدخول بمعرف ضيف والرقم السري 123
لاتنسونا من دعواتكم تكفون



علي العمري غير متصل   رد مع اقتباس
قديم 03-25-2009, 02:14 PM   #10
علي العمري
أمين مصادر المرحلة الابتدائية
 
الصورة الرمزية علي العمري
 
تاريخ التسجيل: Feb 2005
الدولة: المملكة العربية السعودية
المشاركات: 11,089

http://www.absba.org/vb/showthread.php?t=344159
الدرس الثالث: تحريك صورة داخل المشروع

كما تعلمون فالبرنامج لا يدعم الصور المتحركة GIF وليس هناك طريقة سوى بتحويل هذه الصور إلى فلاشات وهناك بامج كثيرة لعمل ذلك

ولكن ما رأيك أنك تستطيع تحريك صورة من جهة إلى أخرى بواسطة أكواد بسيطة

لنبدأ

1.افتح مشروعك وأدرج صورة ولتكن كرة مثلاً.
2. سمها "Ball" أو أي اسم تختاره
3. من خصائص الصفحة اذهب إلى Script Tab واختر On Show واكتب هذا الكود:
كود PHP:

tPageSize = Page.[left][/left]GetSize();
tOriginalObjectPosition = Image.GetPos("Ball"
);
tOriginalObjectSize = Image.GetSize("Ball"
);
nModifier = 60
;


Page.StartTimer(20
);

4. وفي On Timer اكتب الكود التالي:
كود PHP:
if tOriginalObjectPosition.X + tOriginalObjectSize.Width > tPageSize.Width + tOriginalObjectSize.Width then
tOriginalObjectPosition
.X = -tOriginalObjectSize.Width
;
end

tOriginalObjectPosition
.X = tOriginalObjectPosition.X + 10
;

Image.SetPos("Ball", tOriginalObjectPosition.X, tOriginalObjectPosition.Y + Math.Sin((tOriginalObjectPosition.X/100))*nModifier
);

هذا كل ما في الأمر وما عليك سوى وضع الصورة ومشاهدتها وهي تتحرك من اليسار لليمين بشكل متأرجح وإذا أردت تغيير المسار أو سرعة الكرة فغير في الأرقام وجرب لتصل للحركة المقصودة

وإلى الحلقات القادمة بإذن الله

أخوكم مشرف
__________________
الدعم فقط لمن يريد تسجيل عضوية ولم يستطع علما ان التسجيل سهل وهناك عضوية مجانية لمن لا يريد التسجيل الروابط التي لا تعمل اعتذر عن تجديدها في الوقت الحالي بسبب الظروف الخاصة والانشغال ويمكنك البحث في باقي المنتديات التعليمية الأخرى
او وضع الطلب في المنتدى لعل احد الأعضاء يرد عليك
aliamri123@gmail.com

اذا ما لك رغبة في تسجيل عضوية يمكنك الدخول بمعرف ضيف والرقم السري 123
لاتنسونا من دعواتكم تكفون



علي العمري غير متصل   رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)

الكلمات الدلالية (Tags)
autoplay, موسوعة, برنامج, media, studio, وشروحات

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع


المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
تحميل برنامج Zortam Mp3 Media Studio لتحرير وتعديل اغاني mp3 صورة الملاحى منتدى البرامج وشروحاتها 0 03-13-2014 08:20 PM
أضخم مكتبة شاملة لبرنامج AutoPlay Media Studio مع مكتبة أخري لعمل إسطوانة قرآن كريم علي العمري منتدى البرامج وشروحاتها 2 02-28-2013 03:46 PM
برنامج AutoPlay Media Studio 7.5 + التعريب + شرح التثبيت والتعريب علي العمري منتدى تجمع أمناء مصادر التعلم 2 12-09-2011 09:53 PM
عايز برنامج AutoPlay Media Studio v7 أحمد أبو الصقر منتدى البرامج وشروحاتها 6 09-03-2010 12:57 PM
AutoPlay Media Studio v6.0 ثـــورة جديــدة علي العمري منتدى البرامج وشروحاتها 0 12-16-2005 12:05 AM

Ads Organizer 3.0.3 by Analytics - Distance Education


Rss Rss 2.0 Html Xml Sitemap sitemap
منتديات مصادر التعلم المتخصصة,منتديات مصادر التعلم منتديات مصادر التعلم - الأرشيف إحصائيات الإعلانات - بيان الخصوصية